Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

WCG|Rider на коне

05.10.2016  /   0

original

 

 

Вопрос

 

Оппонент — плюсовый рег zoom500. Хотел бы услышать твое мнение по всем улицам.

 

Блайнды $2.50/$5.00.

У Hero J♠T♠ на баттоне. Все до нас выбросили карты в пас. Мы рейз $11.90. Малый блайнд пас, оппонент на ББ 3-бет $45. Колл.

 

Флоп ($92.50): 5♥6♠K♦

 

Оппонент бет $45, мы колл.

 

Терн (182.50): 5♥6♠K♦T♣

 

Оппонент бет $110, мы колл

 

Ривер ($402.50): 5♥6♠K♦T♣J♥

 

Оппонент $330.49 олл-ин, мы — ???

 

Мои мысли: сухой Кхх флоп в 3-бет банке, большой блайнд против баттона — наверное, одна из самых стандартных ситуаций в покере. Впрочем, когда я решил флоатить плюсового рега самого сложного лимита zoom в Интернете, раздача становится все интереснее.

 

Больше всего меня интересуют следующие моменты:

 

  1. Как ты думаешь, не слишком ли амбициозен такой флоат? Можно ли его вывести в плюс? Как считаешь, не лучше ли флоатить здесь с руками типа AQs, AJs, чем с JTs? Я бы хотел услышать побольше соображений насчет плюсовости флоатов с сильными тузами по сравнению с валет-десять — в зависимости от карты терна и общей структуры доски. Есть вероятность, что решившись на флоат с JTs, мы чаще будем ловить нужные карты, которые сильнее подойдут нашему диапазону, а значит и блефовать нам будет легче, чем с AQ. С другой стороны, у рук вроде AQ есть прямые ауты на усиление, и нам будет гораздо проще платить две улицы с хорошим эквити или готовой рукой.
  2. Согласен ли ты, что ривер – это нерадостный колл, поскольку оппонент определенно способен мерджить здесь свой диапазон с руками АА, 65 и может быть АК (хотя с последней рукой он скорее чек-коллит)? К тому же мы блокируем некоторые блефы, вроде AJ.
  3. На мой взгляд, самое интересное решение у нас на терне. Решившись флоатить флоп, на каких тернах мы должны немедленно сдаваться, а на каких пушить в блеф? Какие терны мы дабл-флоатим? Как тебе нравится флоат флопа с последующим олл-ином на терне со слабым эквити (дро), что он будет делать с Кх в таком случае? Мы пушим руки вроде Тх для защиты на терне против его блефов с высоким эквити? В целом, какие риверы мы коллируем, а на каких сдаемся?

 

Спасибо!

 

Ответ Дугласа Полка

 

Интересная раздача, хотя решение на ривере, наверное, самое тривиальное.

 

  1. Я думаю, что флоат флопа годится. Предположу, что на таком флопе весь наш диапазон мы играем либо пасом, либо коллом. Я думаю, что это околонулевое решение, и, принимая его, я бы в большей степени отталкивался от того, что мы знаем об оппоненте: его частота 3-бета, тенденции в 3-бет банках и т. п. Абсолютно точно я бы выбирал AQs/AJs для такого флоата чаще, чем JTs. Кстати, ты не отметил, что основная причина, почему AQ лучше, чем JT — с первой рукой ты блокируешь весомую часть велью-диапазона твоего оппонента (АА/АК/KQ). Тогда как JT не блокирует вообще ничего. С AQ он может даже блефовать на флопе на 25-30% чаще, так что не думаю, что AQ/AJs я вообще хоть когда-нибудь сброшу на таком флопе, тогда как решение с JTs полностью зависит от оппонента.
  2. Не очень понимаю, почему колл нерадостный. Это абсолютно чистый колл, что еще делать?
  3. Говоря в целом, мой план на терне был бы коллировать, если я улучшился, и выбрасывать в противном случае. Я склонен не иметь диапазона рейза на терне в подобных ситуациях. Учитывая, что в банке к риверу останется меньше банка, это не поможет тебе извлечь дополнительное велью в раздаче.

Пушить Тх — нельзя. Это середина нашего диапазона, у которой ужасное эквити, если нас заколлируют. На ривере мы собираемся выбрасывать, если не улучшимся, потому тебе нужны какие-то руки, чтобы играть с ними линию колл-колл-фолд, и JT отличный для этого кандидат.

 

Хочу отметить, что ты задаешь правильный вопросы, даже если некоторые из них немного абсурдны и свидетельствуют, что тебе нужно побольше поработать над пониманием, как играть весь свой диапазон на терне после колла флопа.

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^