Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Виталий Лункин не покупает долей

19.09.2016  /   0


7

 

О поле на WSOP

 

Мне трудно судить, так как я не играю плотно последние годы. Так получилось, что я не играю последние три года ничего, кроме Main Event. В 2013 году я приехал, у меня умер отец, и я почти сразу уехал обратно. В 2014 году я планировал приехать, но  обнаружил, что у меня виза просрочена. Вот был бы у меня менеджер, который всеми организационными вопросами занимался бы, покупал билеты, бронировал гостиницы… Я бы с удовольствием ему 10% от прибыли отдавал бы! В общем, самому этим заниматься нет времени, поэтому такие казусы случаются. В 2014 году я был уверен, что у меня виза заканчивается после WSOP, а она закончилась еще в марте. Пока я сделал визу, на WSOP попал поздно, сыграл пару сателлитов, пару турниров и Main Event. Все.

 

В 2015 году я целенаправленно поехал играть сателлиты, Main и кэш. А что касается поля, то мне, конечно, сложно судить, но кажется, что если ты растешь вместе с полем, то тебе какая разница? Ведь весь покер – это игра «Камень, ножницы, бумага», если ты чувствуешь себя лучше, то тебе все равно. Вот сейчас есть несколько человек, которые разрывают оффлайн-поляну, но ведь это же не апстрик? Это значит, что они лучше всех приспособились к полю.

 

О покупке долей

 

Это очень сложный момент. Все упирается в порядочность игрока. Вот конкретный пример: мой ученик вложил деньги, Слава Жуков доехал, но Слава Жуков человек порядочный, просто он сам не может получить деньги с другого человека, в итоге дольщики страдают. И такие ситуации неизбежны. Ты купил долю у десятерых человек, двое доехало, а с одного ты получить не можешь. Но я лично таким никогда не занимался. Я могу взять небольшую долю через кого-то, но чисто на удачу, чтобы поболеть. Сейчас думаю даже это прекратить. Я еще понимаю, когда обмениваешься долями… Просто надо знать в кого вкладывать, а я за этим не слежу. Но если бы занимался серьезно этим, я бы подумал. Хотя как направление оно, безусловно, должно жить. Тут ведь как и в покере, где успешных от силы 5-10 человек из 100, а в инвестициях число плюсовых будет еще меньше. Вообще эта деятельность очень похожа на покер: если ты неправильно рассчитал банкролл, вложил не в тех людей, не ту команду собрал – ты прогрел. И даже те игроки, которые на волне апстрика заносят, на дистанции являются невыигрышными игроками, а бывает наоборот. В общем, здесь целая наука. Я эту науку не освоил, и тратить на нее время я бы не стал. Я не говорю, что это невыгодно, очевидно, что это как и любое дело: если ты к нему подходишь правильно – оно выгодно, если подходишь неправильно – не выгодно.

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^