Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Прибыльные руки

30.09.2016  /   0

Online Business

 

 

Блайнды 20/40, 6-макс

 

MaltLiquor40

BB

5635

A♥K♦

 

Charly1

CO

2935

 

Preflop (60):

 

2 folds, Charly1 raises 120, MaltLiquor40 re-raises 315, Charly1 calls 195.

 

Итак, ранняя стадия турнира 6-макс, если мне не изменяет память, турбины по $55. Мне удалось удвоиться, вероятно, в агрессивной манере, а потому я и дальше собираюсь поддерживать соответствующий имидж префлоп, чтобы получать оплату от доминируемых рук. Более того, в этой ситуации, исходя из имиджа, размера стека и формата турнира, мой велью-диапазон 3-бета префлоп будет чуть шире, чем обычно. Я сделал 3-бет 315 и оппонент заколлировал.

 

Flop (650): 5♦T♣2♥

 

MaltLiquor40 bets 275, Charly1 calls 275

 

Очень спокойный флоп, Т-хай радугой, который совсем не меняет расстановку сил в раздаче. У меня по-прежнему более сильный диапазон, мой оппонент просто заколлировал префлоп, а потому в значительной степени мы можем исключить сильные пары вроде JJ-AA. Чек-фолд и чек-колл, учитывая наше преимущество диапазона, выглядят слишком слабо. При этом ставить я должен со всем своим диапазоном: сетами, оверпарами, Ax, 89s с бэкдорами и т. д. — если у меня есть преимущество диапазона, а у меня оно есть, нет смысла что-то выдумывать, варьировать сайзинги или линии в целом.

 

Turn (450): 5♦T♣2♥Q♥

 

MaltLiquor40 bets 275, Charly1 calls 275

 

На терне вышла дама червей, хорошая для нас карта: во-первых, у нас появился гатшот, но что еще более важно, по такому терну и далее на большинстве риверов оппоненту будет очень тяжело держать три барреля с олл-ином на ривере. С руками вроде средних пар 66-99, 56s, 89s, AJs, T8s, A2s-A4s — то есть буквально со всеми своими флоатами оппонент не держит три ставки. А это значит, что по такому терну в случае недоезда мы почти всегда должны рассматривать возможность поставить третий баррель в блеф. Словом, очень важно не просто оценивать текущее положение вещей, но и планировать наши действия, исходя из возможных карт на следующей улице. Я сделал ставку 575 и получил еще один колл.

make-money

River (1170): 5♦T♣2♥Q♥4♦

 

MaltLiquor40 bets 4470 and is all-in, Charly1 calls 1890 and is all-in.

 

Ривер, конечно, не самая опасная карта — большинство наших дро, кроме A3s, не закрылись, но нашему оппоненту по-прежнему очень тяжело терпеть третью ставку, так как эта карта точно также не помогла и ему. Даже с наиболее вероятной велью рукой на флопе JTs ему будет очень трудно. Я не скажу, что моя ставка главным образом направлена против Тх рук, так как в принципе весь диапазон оппонента выглядит достаточно слабо. Кроме того, если мы будем играть чек, то это всегда проигрыш раздачи — и мы будем сильно эксплуатируемы, поскольку мы всегда играем здесь чек-пас, а значит на наш чек оппонент может пихать все свои флоаты, в том числе руки AJ, KJ и т. д., которые мы бьем. Не говоря о том, что если он сыграет чек вслед, то может выиграть с руками, которые часто выбросят на олл-ин.

 

У оппонента оказались QJs, который он, разумеется, никогда не выбросит на ривере. Однако наличие этой руки в диапазоне колла флопа говорит о том, что у него достаточно много также и других флоатов, которые часто выбросят на три наших ставки. А это значит, что наш анализ его диапазона был достаточно точен, и блеф будет работать достаточно часто, чтобы быть плюсовым. Таким образом, несмотря на плачевный исход отдельной раздачи, я уверен, что это хороший блеф.

 

 

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^