Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Каре — фолд!

09.08.2016  /   0

Kyle-Bowker-winner

 

 

Я открыл семерки с ранней позиции, парень сразу за мной заплатил, еще один парень против которого и пришлось выбрасывать, сделал колл на баттоне, ББ доставил фишки. Вышел флоп К♠9♠7х. Я сделал ставку, оппонент сразу за мной выбросил, парень на баттоне сделал колл, ББ тоже пас. Терном дали повтор семерки.

 

Я решил не слоуплеить натс и вновь поставил больше половины банка. Опять колл. Дилер сжег еще одну карту и достал из колоды пикового валета.

 

На доске лежали К♠9♠7х7хJ♠ — я поставил полный банк 40 000, добирая по-максимуму, потому что значительную часть его диапазона составляли пиковые флеш-дро, которые доехали на ривере. И вдруг парень двинул олл-ин 98 000.

 

Я приготовился бросить в банк фишки для колла, но откинулся на спинку стула и решил прокрутить раздачу в голове еще раз.

 

Парень всю дорогу играл очень агрессивно. С руками K-K и J-J он бы сквизил префлоп. Единственная рука, которая в таком случае  усилилась на ривере до фулл-хауса — это 9-9. Но по всем признакам на флопе и терне у него не было готовой руки. Валеты мы отбросили из-за префлопа, c A-Q одномастными он бы тоже сквизил префлоп, а значит, в его диапазоне остается всего одна рука — Q♠T♠.  Я думал семь минут. Ни разу в жизни мне не приходилось тратить столько времени на одну раздачу. Наконец мне поставили время. В моей голове стучала одна единственная мысль: господи, я уже пять минут думаю с чертовым каре! И вдруг я сказал себе: он никогда не будет здесь блефовать; K-K, J-J и A♠Q♠ не подходят из-за префлопа — значит остаются 9-9 или Q♠T♠.  Но 9-9 я исключил по живым теллзам и по общей линии постфлоп. То есть у оппонента единственная возможная комбинация — стрит-флеш. Выходит, мое каре бито.

 

Флор стал отсчитывать последние десять секунд, и я в открытую выбросил 7-7.

 

Весь стол ахнул. Люди не могли поверить своим глазам. Оставшийся день парни обсуждали эту раздачу. После того как наш стол расформировали, оппонент подошел ко мне и сказал, что у него — было. Но также он сказал, что с девятками сыграл бы точно так же и запушил ривер. Так что я не слишком доверяю его словам. Возможно, он просто хотел меня успокоить.

 

Важнее другое. Если бы у него не было стрит-флеша, он бы почти наверняка показал свою руку. Не каждый день удается выбить каре у оппонента.

 

Я и без того был уверен в своем решении. Но когда я показал всему столу семерки, по лицу этого парня скользнула тень недовольства. Это еще сильнее убедило меня в правильности паса.

 

 

 

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^