Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Интервью с Исполнителем

21.05.2016  /   0

исполнитель

 

Что скажешь о теории моделирования поведения успешных людей? Когда люди массово читают, поглощают опыт других успешных людей и проецируют его на себя. Что об этом думаешь?

 

Тут нельзя сказать однозначно. С одной стороны это зависит от того, кто тебя будет окружать. Если есть люди, которые не понимают этих вещей, а ты начинаешь брать эти вещи и копировать их – это будет хана. А будут люди продвинутые, но они будут смеяться над тобой. Это как в спорте, если я буду заниматься боксом, я смогу дать в морду вон тому перворазряднику? Нет, ты сможешь дать только тому, кто рангом ниже, а скорее всего, получишь сам. Поэтому формирование таких вещей нужно проводить постепенно, нужно от разных людей брать многое, и те мысли, которые тебе нравятся, принимать их. Только тогда они будут выглядеть естественно, а не просто тупо скопировал только потому, что он успешный. Это вообще ошибка – копировать модель поведения у успешных людей, секрет их успеха заключается в другом, не в модели их поведения, а в секрете! Для успеха что нужно? Мечтать! Не упустить момент! Создать какую-то тему, мутку, подстраховку, о которой никто не знает, а ты дальше начинаешь развивать свою тему. Ты вот в МГУ или в МГИМО кого не спроси – все сами поступили! Все! Ну, это мелочь пример, но смысл в том, что у всех всегда есть какое-то прикрытие. Но об этом никто не знает, а на общество ты говоришь, что успех – это постоянная работа над собой, костюм, галстук, я красавчик! Успешные люди – они ведь все разные абсолютно, единственное, что их объединяет – это то, что они все в один голос говорят, что нужно много работать, но это чушь. Тот, кто много работает, тот работает, в прямом смысле, вот в чем дело!

 

Стоит ли обучаться реально рабочим профессиям (сварщик, плиточник, монтер и т. д.)?

 

Ну, это кому как. Кому нравится руками работать… Но вообще мое мнение, что работать, именно работать в этом смысле, не надо, потому что так ты не будешь развиваться в интеллектуальном смысле, ты будешь деградировать. Откровенно говоря, физическая работа – это для людей с невысоким IQ. Человек, у которого есть какой-то потенциал интеллектуальный, он в принципе не может работать руками, его это будет удручать. Кстати, точно так же, как сварщик не потянет умственную работу. Есть старое выражение: «кто на что учился». В общем, нет, я считаю, что учиться этому не надо. Нужно искать себе то применение, которое тебе нравится. Можно долбить долго в одну точку и рано или поздно будет результат. Плюс от среды зависит очень сильно. Каким бы ты ни был талантливым, но, живя в Урюпинске, прорваться в 1000 раз сложнее, чем в той же Москве.

 

Стоит ли уходить из покера сейчас, даже если пока все более-менее в порядке?

 

Нет, конечно! Есть старая армянская пословица, суть которой звучит так: «Пока тебе где-то дают – бери оттуда». Если тебе дают пока в покере, надо брать. Мне тоже очень не нравится ситуация с покером, но я, тем не менее, играю все свободное время. Чтобы добирать, пока дают. Но потом, когда перестанет браться, разумеется, ты сам уйдешь.

 

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^