Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Феликс Шнайдерс, PokerStars Pro: Счастье и мотивация

11.10.2016  /   0

pic_2899

 

 

Во время моих трансляций на канале Twitch люди все время спрашивают, как я умудряюсь все время выглядеть таким счастливым.  А еще мотивированным и уверенным в собственных силах, изо дня в день садясь за компьютер и начиная очередную игровую сессию. Особенно часто такие вопросы появляются после больших даунстриков, обидных бэд-битов или просто плохо сыгранной раздачи. Ответ прост. Вполне вероятно, что прежде чем браться за работу, я могу чувствовать себя несчастным или попросту разуверившимся в своих силах. Однако каждый раз я стараюсь достичь максимальной концентрации и мотивации, не дожидаясь момента, когда рутина повседневного гринда меня поглотит. Просто потому что это не так уж трудно, как кажется на первый взгляд.

 

Мой секрет — с благодарностью принимать все со мной происходящее.

 

На что мне жаловаться: снова переезд на ривере? не складывается в важных раздачах? я делаю слишком много ошибок? Чтобы ответить на этот вопрос, позвольте мне привести один довольно забавный, но очень полезный пример, как мудрый человек с признательностью относится к своей судьбе, когда для всех остальных ситуация представляется ужасной и удручающей. Однажды я смотрел интервью известного покерного профессионала с хай-стейкс, который проигрывал просто безумные горы денег в какой-то момент своей карьеры. Его спросили, как он относится к этой истории. Ответ заставил меня рассмеяться в голос:

velduis_schneiders_haxton_hula-hooping_vipclub

 

«Что ж, плохая новость: я действительно проиграл (вставьте любую сумму, которая кажется вам астрономической)… Но ведь есть и хорошая новость: у меня осталось еще (вставьте еще одну астрономическую сумму, соизмеримую с первой), чтобы проиграть их чуть позже!»

 

Успокоившись, наконец, после приступа гомерического хохота, я принялся обмозговывать услышанное. И внезапно я понял, что его ответ дал мне возможность совсем иначе взглянуть на покер и на всю жизнь в целом — сквозь призму благодарности. Итак, у меня есть возможность рискнуть суммой Х, чтобы продолжать получать удовольствие от игры и при этом не испытывать беспокойства, что завтра мне не на что будет жить. Мое любимое хобби стало профессией, я получил контракт с крупнейшим покерным сайтом мира, что позволило на самом деле жить мечтой и воплощать в жизнь еще больше свежих идей и проектов. Я могу делать это в собственном уютном доме в одиночестве, в казино или домашней игре с друзьями, или в офисе, посредством живых стримов, оставаясь один на один с огромным покерным сообществом. У меня есть здоровье, возможности и средства, а также поддержка огромного количества людей, чтобы мечты становились реальностью. Чего же еще желать?

10982217_848506261855489_6599968265821954536_n

 

Этот метод оценивать все со мной происходящее с разных сторон — «плохая новость в том…, но хорошая в том…» — стал для меня ключевым в жизни. Вот еще один пример, на этот раз из реальной жизни, как я стараюсь привести в порядок свое ментальное состояние накануне затяжной покерной сессии. Как некоторые из вас знают, последние лет 10-12 я время от времени испытывал серьезные проблемы с желудком, которые были результатом врожденного хронического заболевания. Так что теперь, когда я принимаюсь за игру, начинаю стримить или записывать видео для #grindingitup, я говорю себе: что мне эти бэд-биты, если я наконец достаточно здоров, чтобы заниматься любимым делом своей жизни. Когда наступает полоса неудач, я просто вспоминаю эти слова, и море оказывается по колено.

 

Ясное дело, нужно быть осторожным: иногда вместо того, чтобы благодарить судьбу за то, что она тебе дала, нужно просто сесть за компьютер и поработать над игрой, разобрав свои истории рук и поиграть с покерными калькуляторами. Не обманывайте сами себя и не подменяйте понятия.

1

Самое забавное в том, что нет хороших и плохих новостей, а есть лишь наше к ним отношение. Если вы будете чуть глубже смотреть на все, что происходит с вами в жизни, вы поймете, что практически во всем можно отыскать как светлую, так и темную сторону. Ищите хорошее, чтобы не дать плохому себя поглотить — и тогда вы будете хорошо мотивированы, уверены в своих силах и, конечно, счастливы!

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^