Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Обзор турниров четвертого уик-энда WSOP 2015. Часть 2

23.06.2015  /   0

Бразильские болельщики приводят свою “лошадку” к победе, двукратный чемпион WSOP 2015 оказывается в центре скандала, а итальянский пират добывает свой второй браслет этим летом.

 

Event #38: $3,000 No-Limit Hold’em

Оглушительных “вамосов” и сопутствующих им людей, завернутых в бразильский флаг на этой WSOP еще не было. Но в это воскресенье первым бразильским чемпионом лета все-таки стал Тьяго Нишиджима. У занявшего второе место греческого полупрофессионала Сотироса Котупаса (который, кстати, в свободное от занятий семейным бизнесом время обыграл в финале EPT Deauville нашего Евгения Качалова) практически не было. А все благодаря сумасшедшей поддержке трибун. Бразильцам ведь по большому счету все равно, что происходит на поле: что за футбол, что за покер они болеют одинаково.

 

В турнире даже пришлось объявлять своеобразный овертайм, за три отведенных на игру дня участники не справились, и пятеро финалистов были вынуждены вернуться к сражению на четвертый день. Среди них был и неистово поддерживаемый Нишиджима, которого родная публика не собиралась отпускать. Вамос за вамосом, и из записных коротышей Тьяго выбрался наверх чип-каунта, и сломил в хэдз-апе сопротивление последнего оппонента.

 

Джонатан Литтл так впечатлился, что выложил бразильскую торсиду в твиттер.

А еще у Нишиджимы теперь два чемпионских фото — официальное (приведено ниже вслед за протоколом) и вот это:

Nishijhina Winner

Кстати, это всего лишь третий браслет для желто-зеленых за всю историю. Прежде титулы для Бразилии выигрывали Андре Аккари и Александр Гомез.

 

Участников: 989
Призовой фонд: $2 699 970

 

1. Thiago Nishijima, Brazil, $546,843
2. Sotirios Koutoupas, Greece, $338,414
3. States Jesse Sylvia USA, $211,731
4. Samad Razavi, UK, $153,682
5. Yun Fan, Taiwan, $113,452
6. Alexander Freund, Austria, $85,049
7. Alexander Keating, USA, $64,691
8. Duncan McCallum USA, $49,868
9. Steve Brecher USA, $38,960

Thiago Nishijima

Thiago Nishijima, Brazil

 

Event #39: $1,500 Ten-Game Mix

Один из завсегдатаев nose-bleed лимитов Брайан Гастингс выиграл свой третий браслет в карьере и второй на нынешней Мировой серии. Охота до дешевых турниров объясняется очень просто: у Брайана заключено большое количество браслетных пари, по которым он, предположительно, может выиграть сумму, значительно превышающую приз за первое место. Вот и приходится играть все подряд. А кроме того — гонка за титул Игрок года. После второй победы шансы Гастингса составить достойную конкуренцию Полу Вольпе взлетели до небес.

 

Однако же послевкусие победы было омрачено сразу несколькими скандалами в стиле “Хороший, Плохой, Злой”. Гастингс уже наверное и сам не рад, что разворошил этот улей.

 

Первый инцидент произошел во время финального стола, когда соперник Брайана по финалке, россиянин Алексей “Gump” Макаров обратил внимание на ошибку дилера во время раздачи карт и попытался выяснить, почему не назначен мисдил. По словам Макарова, выяснить вопрос прежде чем дилер сдаст все карты не удалось — в итоге флора позвали к столу, когда у игроков уже лежали открытые карты. Раздачу играли в стад. Макарову сдали двойку, и Гастингс тут же обвинил его в желании получить фриролл: мол, вместо постановки бринг-ина Алексей решил вызвать флора и добиться перераздачи. Возможно, размолвку можно было бы замять еще за столом, но Гастингс зачем-то решил привлечь общественность и даже обвинил Gump’а в “пиханине”:

GastingsTweet

 

В перерыве Макарову рассказали о твите, игроки еще раз обменялись выпадами за финальным столом, а по окончании финального стола Макаров написал гневную отповедь в своем блоге на GipsyTeam:

 

Так бы ниче страшного, если б он это писал у себя в домашней тетрадке и не такими многозначными фразами “пытался пихнуть”
А этого идиота ведь читают другие амеры и мне уже русские ребята пишут в скайп:

“седня с ….. (чел из СНГ) играл за столом
он рассказывает, к нему гланц подходит и спрашивает – а правда Макаров коцает карты тут ?
так что ты популярен))”

Твитом сам не пользуюсь и англицкий тоже недостаточный, чтоб написать ему полноценный ответ. Поэтому был бы не против, чтоб активные юзеры твита, донесли до других амеров ту чушь, которую пишет это животное

 

На защиту Макарова в твиттере встали главные послы русского покера в мире Илья Городецкий и Михаил Семин, указавшие чемпиону, что писать в таком ключе о человеке с самой безупречной репутацией в русском сообществе немного неэтично. Для большей наглядности, в теме, посвященной победе Гастингса, на форуме 2+2 пост Макарова специально для американского сообщества перевел гроссмейстер Петр Свидлер.

 

Сам Гастингс, переведя дыхание после отмечаний браслета, поумерил пыл и уже стал высказываться в духе “это всего лишь мое видение ситуации”, “я не просил о пенальти”, “я никогда в жизни раньше не играл с Макаровым и не замечал за ним ничего жульнического/подлого” и вообще “это всего лишь отдельный инцидент, как я его вижу, Алексей вполне может быть моральным и этичным человеком”. После многочисленных просьб поделиться деталями обвинения, Гастингс опубликовал на 2+2 пост, в котором еще раз пояснил свое видение ситуации (дескать, Макаров позвал флора по окончании раздачи) и предложил читателям делать выводы самостоятельно.

 

Спустя два дня эти двое оказались за одним столом — в Чемпионате игроков по $50k. Вот как описал разрешение спора сам Макаров:

 

Вчера, волей жребия мы с Гастингсом попали за один стол. Он сам начал разговор и признал за столом, что не надо было писать такими общими фразами. Извинился за то, что его многие совсем не так вначале поняли и сказал, что уточнил теперь в своем твиттере ситуацию, на которую у нас были разные взгляды и что других претензий ко мне не имеет. На что я ему ответил, что теперь также считаю вопрос закрытым

 

И все бы хорошо… Но когда ты обвиняешь оппонента в мошенничестве, хорошо бы отдавать себе отчет, какая репутация у тебя самого. Гастингс, видимо, немного забылся, за что и поплатился. Вскоре после инцидента с Макаровым еще один уважаемый человек Дэвид “Bakes” Бейкер выступил с куда более серьезными обвинениями в сторону самого Гастингса:

BakesTweet

 

 

А вот это уже посерьезнее. Обвинение в мультиаккаунтинге, да еще и с последовавшей победой на SCOOP-H — это вам не повздорить из-за неправильно замешанной карты. Ко всеобщему удивлению, Гастингс не появился в теме вновь, чтобы снять с себя обвинения. Вообще после истории с Исильдуром отношение к Брайану противоречивое. Вроде как официально ни в чем не виноват, но все подразумевают, что рыльце в пушку. Пока же, несмотря на высказывания отдельных пользователей “да, я знаю, что это точно был он” или “я убежден, что это не он” дальнейшего развития ситуация не получила.

 

И кто бы мог подумать, к чему может привести одна-единственная победа в каком-то турнире по $1.5k

 

Участников: 380
Призовой фонд: $513 000

 

1. Brian Hastings, USA, $133,403
2. Rostislav Tsodikov, USA, $82,398
3. Todd Brunson, USA, $52,977
4. Alexey Makarov, Russia, $35,130
5. Tim Reusch, Germany, $23,982
6. Mike Watson, Canada, $16,846

Brian Hastings

Brian Hastings, USA

 

Event #41: $10,000 Seven Card Stud Hi-Lo 8 or Better Championship

Очередной Чемпионшип, на этот раз по семикарточному стаду хай-лоу, выиграл профессионал из Милана по прозвищу “Итальянский Пират” Макс Пескатори. Это уже второй браслет итальянца на нынешней серии — пару недель назад он выиграл турнир по раззу, и вот снова победа в лимитной игре, правда, на этот раз — гораздо престижнее. Сам Пескатори (фамилия которого, кстати, переводится как “Рыбак”) признался, что стад — его лучшая игра, так что улов он считает вполне заслуженным. В хэдз-апе Пират, больше смахивающий на шеф-повара, обыграл другого специалиста по лимитным играм Стивена Чидвика. Тому напротив, все никак не удается выиграть желанный браслет — хотя и свой лучший результат от 2012 года британец улучшил еще на одну позицию. Глядишь, следующая финалка станет для Чидвика чемпионской.

 

Наконец, засветился на финальном столе участник команды профессионалов PokerStars Даниэль Негреану. На Мировой серии 2015 канадец пока что совсем в тени: много турниров пропустил, нигде серьезных результатов не показал — видимо, бережет силы к One Drop по миллиону долларов или просто немного устал от покера.

 

Отметим также четвертое место российского профессионала Александра Денисова. Снова обидный недолет — несмотря на обилие финалок, в копилке россиян по-прежнему остается всего один золотой браслет.

 

Участников: 111
Призовой фонд: $1 043 400

 

1. Max Pescatori, Italy, $292,158
2. Stephen Chidwick, UK, $180,529
3. Daniel Negreanu, Canada, $113,062
4. Aleksandr Denisov, Russia, $81,865
5. Gary Benson, Australia, $63,981
6. Thomas Butzhammer, Austria, $51,022

Max Pescatori

Max Pescatori, Italy

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^