Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Жду новую локацию

22.01.2015  /   0

PokerStars Pro

Мартин Хорецки, PokerStars Pro

Не так давно менеджмент Европейского покерного тура анонсировал, что очередной этап серии пройдет на Мальте в марте следующего года. Мне настолько понравилась идея, что я решил тут же навестить Мальту и разведать местные воды — с тем, чтобы весной вернуться на EPTуже со знанием дела. Это был мой первый визит на остров.

 

Европейский покерный тур всегда отличался особым умением выбирать великолепные локации для проведения своих турниров. Как и в случае со всеми прочими городами, если вы вылетели из турнира на Мальте, вам определенно будет чем себя занять в свободное от игры время. Захватывающих развлечений и удивительных мест для экскурсий здесь в избытке.

 

На Мальту мы отправились с моим братом, который играет по небольшим ставкам в Интернете, а также с Домиником Панькой, чемпионом PCA, который проходил на Багамах в начале этого года. Доминик получил награду от PokerListings в номинации «Восходящая звезда», что, конечно, является заслуженным результатом.

 

ept_malta_hotel

 

В последнее время Мальта стала постоянной резиденцией для многих покерных игроков, особенно тех, кто играет в онлайне. Например, Исаак Хакстон, участник команды Team PokerStars Pro Online, перебрался на остров — он один из переселенцев, кого я знаю лично. Также у меня есть хороший друг — многократный обладатель статуса Supernova Elite — который перебрался на Мальту из Британии. Именно у него я и остановился во время своего путешествия.

 

Кстати, учитывая все вышесказанное, этап на Мальте не будет легкой прогулкой. Множество сильных онлайн-гриндеров, которые обосновались здесь для повседневной игры, наверняка примут участие в очередном турнире у себя дома. Так что поле будет не из легких.

 

Но как уже говорилось, всем, кто вылетает из турниров на Мальте, есть чем заняться вне покерного клуба. История острова насчитывает более 3000 лет. Первые переселенцы, если я не ошибаюсь, сицилийцы, обосновались здесь еще до начала нашей эры. И с тех пор множество самых разных цивилизаций в разные времена оказывались в этих местах, оставляя свой след в местной культуре. сновались здесь для повседневной игры, наверняка сыграют этап Европейского покерного тура у себя дома. Мальта стала независимой только в 1964 году. А членство в Евросоюзе получила в 2004-м.

 

ept_malta_hotel_2

 

Площадь острова составляет всего 316 квадратных километров, однако, несмотря на небольшие размеры, вам потребуется достаточного много времени, чтобы исследовать все достопримечательности. А это прекрасное Средиземное море с прозрачной голубой водой! Однажды оказавшись на местном пляже, вы рискуете провести там весь остаток путешествия. Кстати, температура воздуха здесь самая комфортная круглый год: никогда не бывает слишком жарко или невыносимо холодно.

 

Перечитывая этот текст, я понимаю, что описал Мальту как одно из самых лучших мест на земле. Впрочем, кое-чего здесь не хватает. Мне не хватает гор. Самая высокая точка острова — 250 метров. Не слишком много для любителя полазить по скалам. Хотя чудесные виды на местную равнину компенсируют и этот недостаток.

Что ж, до встречи на Мальте!

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^