Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Вопрос – Ответ.

16.10.2014  /   0

udovenko_1

 

 

 

 

Олег Удовенко
Турнирный директор

 

Вопрос Турнир, ставлю олл-ин на терне, соперник встает, чтобы выпить чай, который у него за спиной. У нас дилеры на это закрывают глаза и максимум могут дать предупреждение. Если я буду настаивать и позову турнирного директора, его карты 100 процентов окажутся в пасе?
В блеф ставил…

 

Ответ Понятие «чай, который у него за спиной», конечно, не дает нам полного представления о расстоянии между креслом игрока и столиком с чаем. В моей практике тоже была ситуация, когда игрок, у которого дилер в похожей ситуации забрал карты в пас, доказывал, что «на секунду повернулся за чашкой с кофе», а в итоге оказалось, что чашка была в другой половине зала. Если игрок не покидал «пределов досягаемости своего кресла» («within reach of your chair»), то теоретически считается, что он все еще находится на своем месте (п. 29 Правил TDA). Понятие «пределы досягаемости» в данном случае, конечно, довольно субъективно. В целом Правила TDA говорят следующее: «30: At the Table with Action Pending. A player with a live hand must remain at the table if any further betting action remains in the hand. Leaving the table is incompatible with a player’s duty to protect his hand and follow the action, and is subject to penalty.»
Флормен при принятии решения в подобных ситуациях должен учесть все нюансы. Его решение может (но не обязано) включать в себя:
а) предупреждение игроку, который встал из-за стола;
б) пенальти этому игроку;
в) признание руки мертвой.
Таким образом, ответ на ваш вопрос не может быть однозначным.

 

Вопрос Описываю ситуацию, которая несколько раз возникала в кэш-играх на этапе RPT в Черногории в мае 2014-го. Примерно так: игра доходит до шоудауна, хедз-ап. Игрок, который первый по очереди должен показывать руку, говорит: «Ace high», — и показывает этого туза (вторая карта закрыта), второй игрок открывает свою руку и показывает, например, пару. Первый игрок выкидывает руку в пас, так и не показав вторую карту.
Вопрос: обязан ли игрок сразу открыть две карты и показать их всему столу, то есть имеют ли право игроки, не участвовашие в раздаче, видеть руку игрока. Мне, например, интересно было узнать, какой был кикер. Менеджер турнира не смог ответить ничего вразумительного, обещал разобрать ситуацию с директором серии, но этого не было сделано. Проясните, пожалуйста.

 

Ответ Рассмотрим ситуацию по порядку:
а) игрок, который претендует на победу в раздаче, обязан показать на вскрытии все свои карманные карты; в то же время открытие карманных карт «по очереди с задержкой», конечно же, не может быть основанием для признания такой руки «мертвой». В данном случае открытие только одной из своих карт является, как мы все понимаем, попыткой скрыть информацию о своих картах. Если соперник откроет более сильную комбинацию, мы выбросим карты в пас; если соперник сам выбросит карты в пас, мы покажем вторую карту и заберем банк. Дилер в данном случае обязан потребовать от игрока открытия второй карманной карты, а оставшийся в игре соперник имеет полное право дождаться, пока вторая карта не будет открыта;

 

б) в описанной ситуации соперник не дождался открытия второй карты и открыл более сильную руку, после чего первый игрок решил сбросить свои карты в мак. В данном случае вопрос «Могут ли другие игроки за столом потребовать открыть вторую карту проигравшего?» является частным случаем вопроса «Может ли
кто-нибудь из игроков за столом потребовать открыть сброшенные в мак карты (на шоудауне)?». Ответ на этот вопрос регулируется исключительно правилами конкретного клуба, казино или покерной серии. На последнем этапе RPT&LPC в Черногории ответ на этот вопрос был «нет, не могут»;

 

в) в любом случае флормен в подобных ситуациях должен предупредить первого игрока о необходимости своевременного открытия на шоудауне всех карманных карт; в случае повторного возникновения подобной ситуации с тем же игроком флормен может потребовать от игрока открыть свою руку полностью. Такое решение будет служить дополнительным наказанием игроку и может расцениваться как «решение, принятое в интересах игры и справедливости».

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^