Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Почему я без ума от открытого китайского покера?

28.02.2013  /   0

 

 

Джейсон Мерсье
член команды PokerStars Pro

 

 

 

На Багамских островах в рамках PCA 2013 прошел турнир по открытому китайскому покеру. В нем приняли участие сильнейшие мировые профессионалы. Один из них — участник команды PokerStars Pro Джейсон Мерсье. В своем блоге на PS рассказал, почему ему так полюбилась новая игра.

 

Если вы регулярно читаете мой твиттер или хотя бы изредка заглядываете в блог PokerStars, вы наверняка в курсе, что с недавних пор я без ума от Открытого китайского

покера. Этой осенью на EPT San Remo мы играли в китайский 34 часа подряд, и это была одна из самых длинных покерных сессий, которые когда-либо со мной случались. Потом я поспал 9 часов, а потом мы играли еще 20 часов кряду. И играли бы еще, если бы не надо было улетать.

 

Не уверен, что в данный момент в мире найдется человек, который подсел бы на открытый китайский покер сильнее, чем я. Возможно, Шон Диб, но этот парень вообще очень легко увлекается. Для меня же это что-то действительно необычное. Кстати, Шон

принимал участие в том 34-часовом марафоне. После чего в октябре он навещал меня во Флориде, и мы смогли продолжить эти безумные многочасовые сессии. Мы с Шоном оба без ума от этой игры — и тому есть пара веских причин.

 

Во-первых, это расслабляющая игра. Знаю, после рассказов о марафоне это звучит несколько забавно, но это так. В любой другой игре, когда от тебя все время требуется принимать решение: ставить или нет, и если да, то сколько, — игрок испытывает огромное давление. Я говорю об умственном напряжении, ответственности за результат, огромном количестве переменных, которые все время приходится анализировать. В китайском такого напряжения нет — просто потому, что тут нет ставок. Тем не менее эту игру не стоит недооценивать. Здесь тоже есть достаточное количество ключевых решений, которые могут предопределить исход раздачи.

 

Кроме того, поскольку это относительно новая игра, в открытом китайском нет какой-то одной безусловно правильной, выигрышной стратегии. Еще никому не удалось «решить» эту игру. По сравнению с другими  покерными играми, где решения принимаются почти по шаблону, эта игра гораздо более увлекательна на нынешнем этапе.

 

По поводу важных переменных в китайском. Когда вы играете вчетвером, некоторые игроки недооценивают необходимость следить не только за собственной рукой и составляемыми комбинациями, но и за боксами соперника. Между тем, если ты  проиграешь два из трех боксов другому игроку, это будет всего одно очко, если же ты проиграешь все три — уже шесть. И это огромная разница, которую всегда нужно держать в уме и рассчитывать на протяжении раздачи.

 

Это означает, что иногда тебе придется по-настоящему гемблить, но этот риск будет оправдан, поскольку проигрыш каждому оппоненту обойдется в шесть очков в пользу каждого соперника, да еще и роялти. Иногда приходится надеяться выиграть хотя бы один бокс, к примеру с туз-хай наверху, чтобы уступить 3 очка вместо 18.

 

Новичкам в открытый китайский, особенно тем, кто знаком с обычным китайским покером, часто бывает очень тяжело запомнить ценности рук. В этом случае необходимо найти друга, который уже знаком с этой игрой, и играть, играть, играть — чтобы понять, как устроена эта игра. Впрочем, одного «играть» будет достаточно — от открытого китайского покера очень трудно оторваться!

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^