Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Ноябрьская девятка

05.02.2014  /   0

 

 

Джонатан Дюамель
PokerStars Pro

 

 

Это был совершенно уникальный опыт — оказаться в группе болельщиков моего хорошего друга Марка-Этьенна МакЛафлина во время Ноябрьской девятки, вместо того чтобы самому выступать за покерным столом в качестве претендента на чемпионский титул, которого поддерживает команда лучших друзей. Быть зрителем — огромное удовольствие. Но я должен признаться, что это куда волнительнее, чем играть самому.

 

Я хорошо помню свои ощущения в 2010 году. Меня невероятно вдохновляла мысль о победе, но я не чувствовал никакого давления. В отличие от  2013-го, когда я переживал за титул друга. Потому что я ничем не мог ему помочь. Ты просто стоишь за спиной и толком не понимаешь, что происходит. Я никогда не знал наверняка, чего хочет Марк-Этьенн в каждой новой раздаче: он делает ставку, и я понятия не имею, что нам нужно, колл или фолд? Когда ты болеешь за своего  покерного друга, ты просто понятия не имеешь, чего ждать и за что болеть в каждой следующей раздаче. И это огромный стресс!

 

 

Тем не менее это было очень весело. У нас подобралась огромная компания французских канадцев, которые уже приготовились праздновать. Марк-Этьенн придумал конкурс среди своих болельщиков на лучший зеленый костюм. Дело в том, что у него, помимо французской, есть еще и ирландская кровь, которой он  очень гордится. Так что мы все вырядились в зеленое. И я должен сказать, в  нашей группе поддержки было на что посмотреть.

 

Я сидел неподалеку от родителей Марка. Они тоже очень сильно переживали за  сына. Я вспомнил своих родителей в 2010-м, которые, наверное, чувствовали то же самое. Можете считать меня хвастуном, но я уверен, что моя группа поддержки в тот год была одной из лучших за всю историю Мировой серии. А на этот раз мы собрали еще более дружную банду французских канадцев, которые известны на весь мир своей шумной манерой боления. На каждый случай у нас были приготовлены уникальные кричалки, к примеру, когда Марк-Этьенн ставил большой блайнд — это была строчка из Ларри Уолкера.

 

 

Так что когда я увидел, как Марк-Этьенн занимает свое место за столом, стало  понятно, что он в полном порядке. Он выглядел очень уверенным в себе — и это  во многом заслуга его прекрасной группы поддержки. Марк сделал все что мог, мы тоже, но, к сожалению, нам очень не повезло. Сначала он проиграл QQ в КК,  потом сумел раскрутиться, но снова кулер КК в АА положил конец его  выступлению. Он заслуживал гораздо большего — но мы ничем не могли ему помочь. Марк принял удар как настоящий профессионал: пожелал всем удачи и с гордостью покинул зал. Мы были очень горды за него, несмотря на то что добиться победы не удалось.

 

Конечно, такой результат нас всех очень расстроил, но для Марка-Этьенна с  вылетом наступило долгожданное облегчение. Звучит немного необычно, но это правда. После долгого ожидания финального стола, напряженной игры — даже после вылета в нескольких шагах от первого места — это было настоящее облегчение. Он сумел быстро справиться с этой неудачей и обратить свой взгляд в будущее. Тем более что первое, что мы сделали после финального стола — ввалились в ближайший ирландский паб и оторвались по полной программе!

 

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^