Присоединяйтесь, чтобы читать еще больше
покерных новостей в социальных сетях!
Спасибо, я уже с вами!
Sign up

Я сделал это!

12.03.2014  /   0

 

 

 

 

Евгений Качалов
PokerStars Pro

 

 

Я сделал это! Ну, скажем, почти сделал. Нет, таки сделал! Как вы уже поняли, я говорю о своем втором месте на Главном событии EPT Довиль. Пусть это не абсолютная победа, но, думаю, у меня нет повода для расстройства, учитывая $500 000 призовых. Было здорово снова оказаться в числе финалистов после череды неудач. Что меня особенно порадовало, так это то, что те полгода, что я всецело посвятил изнурительным тренировкам, принесли по-настоящему ощутимые плоды.

 

После окончания игры я получил очень много сообщений и писем — меня утешали и убеждали не сильно расстраиваться второму месту. Что неудивительно, так как для меня в финальной игре на кону были не столько призовые, сколько возможность получить заветную «Тройную корону». После победы на Главном событии WPT и браслета на WSOP мне оставалось выиграть только Главное событие EPT. Конечно, остановиться в шаге от трофея было неприятно, но с некоторых пор я перестал придавать слишком большое значение подобным вещам. Если точнее, с того момента, как в 2011-м занял третье место на EPT в Барселоне. Тогда меня сильно подкосил проигрыш, однако в итоге я понял, насколько это было нелепо: если меня и дальше будут расстраивать попадания за финальный стол и места в топ-3, то меня ждет очень невеселая жизнь. Занять первое место невероятно сложно, и если это единственное, что способно обрадовать, то большую часть времени ты не будешь вылезать из депрессии. И если переломить в себе такую установку не удается, то, скорее всего, профессиональный турнирный покер не для тебя.

 

 

Даже несмотря на то что я довольно давно не заходил в Главном событии так далеко, я оставался спокоен на протяжении всего турнира и был готов к любому повороту событий. Морально я был подготовлен лучше, чем когда бы то ни было, поэтому перспектива не попасть в деньги или даже за финальный стол меня не слишком беспокоила. Для меня это стало знаком того, что я существенно вырос в профессиональном плане.

 

Что меня действительно тронуло, так это невероятная поддержка моих фанатов в «Твиттере», «Фейсбуке» и других социальных сетях. Я начал читать сообщения как только добрался домой после турнира, и на то, чтобы прочитать все, у меня ушло 3-4 часа! Меня невероятно вдохновило, что за меня болеет столько людей по всему миру, а особенно в Украине. Друзья, я еще раз от всего сердца благодарю всех вас за поддержку!

 

В заключение хочу сказать, что чем бы вы ни зарабатывали себе на жизнь, вы должны всегда понимать, зачем вы это делаете, и получать от своей работы удовольствие. В конечном счете, именно возможность наслаждаться собственной работой мне кажется одной из самых важных вещей в жизни. Деньги — это хорошо, но если тебе не доставляет удовольствия процесс их заработка, которому ты, ко всему прочему, посвящаешь большую часть дня, то ты никогда не будешь по-настоящему счастлив. Сколько бы не зарабатывал.

 

Интересно? Поддержи развитие покера - расскажи друзьям.


^